На Главную

 

 

Рекомендация

 

 

Личная исповедь

 

 

Салон "Погребальный уют"

 

 

Турагентство "Все там будем"

 

 

"Жесть" Доктора

 

 

Трансцедентальные байки о жизни и смерти на Земле и за ее пределами

 

 

Фотопогост

 

 

Книга соболезнований

 

  

 

 

 

 

 

 

 

,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Личная исповедь

Мой путь к вере

За 20 лет работы хирургом у меня многократно возникали мысли о том, что человек это не совсем то, что мы видим глазами и воспринимаем другими своими органами чувств. Я видел, к примеру, что тело, находящееся в коме, может жить ещё бесконечно долго, тогда как сознание уже покинуло его навсегда, и спрашивал себя: это лежит человек или лишь его биологическая оболочка?
Я наблюдал человека, у которого было удалено одно полушарие мозга, но он ничем не отличался в своём поведении от окружающих. И у меня невольно возникал вопрос: кто же командует его организмом?
Мне вспоминались свои сны, в которых всегда отсутствовали телесные ощущения, хотя присутствовал и действовал бесплотный Я сам.
Кто я? Что есть человек? Каково его предназначение и в чём смысл его появления на этой планете?
Поиск ответов стал целью для всей моей последующей жизни. Путь познания был не простым, но дал свои плоды: я, наконец, понял, что являюсь бессмертной вселенской Душой, которая живёт в земном биороботе, давно знакомом мне через зеркало
Но понадобилось ещё немало времени, чтобы осознать, что духовная составляющая есть во всех видах материи, которая нас окружает: в камнях, ручьях, деревьях, в больших животных и совсем маленьких насекомых. Что сама наша Мать-Земля это разумное и одухотворённое живое существо. А потом я понял, что нет неживой материи, а есть путь космической эволюции всего сущего от грубых физических форм к более совершенным духовным. От камня к растению, от растения к животному, от него к человеку созревает на нашей планете духовный эмбрион, чтобы затем вырваться из плоти на вселенские просторы, к новым ступеням теперь уже духовной эволюции. Эти ступени и приводят, в конце концов, созревшую совершеннейшую личностную Душу к престолу своего небесного Отца.
Я понял, что путь этот далеко не прост. Что человеческая Душа вовсе не царица природы и весьма далека от совершенства. Что, хотя тело и разум человека являются высшей ступенью эволюции на материальном уровне, Душа его находится на одной из первых ступеней лестницы эволюции Духа. И смысл её развития в том, чтобы из человека, живущего велениями разума, стать Человеком, живущим движениями сердца.
И есть путь, на котором может произойти вызревание Души Человека Разумного в Душу Человека Духовного. Это путь веры. Веры в Создателя, веры в его помощь и поддержку для каждой стремящейся к нему Души.
И эта Вера для всех нас едина, не зависимо от того, кто какую религию исповедует. Ведь Кришна, Моисей, Будда, Иисус, Мухаммед, Махавира все они ставили во главу своих учений совершенствование духовных качеств человека. Хватит делить Создателя на части. Хватит проливать из-за этого кровь иноверцев. Время фанатизма должно закончиться. Подошло время полюбить каждую религию так же, как свою. А будущее когда-нибудь принесёт человечеству единую духовную культуру. Я думаю, что ею вновь станет самая древняя из религий язычество. Ведь в основе её лежит стремление к гармонии между физическим и духовным мирами, поклонение всем Духам-Душам Мироздания, почитание духовности, которая должна быть совершенной в каждом существе, потому что все мы дети одного, самого высшего в духовной ипостаси, того, кого называем Богом
Но до Бога-создателя всего мира очень далеко. Таких пылинок, как мы, у него великое множество, и потому вряд ли быстро дойдут до него наши молитвы. Нужен свой посредник, с которым мы можем постоянно общаться и который нас всегда видит и слышит. Ими не могут быть давным-давно жившие мудрецы-пророки, создавшие мировые религии. Какими бы великими они ни были, они просто люди и такие же дети Бога, как и все мы
Тогда кто же является нашим, если можно так выразиться, ближайшим божеством? Наверное, тот, кто непосредственно создал и опекает наше нынешнее тело, тот, из кого оно вышло и куда оно когда-нибудь уйдёт
Выражение Мать сыра земля сохранилось с незапамятных времён, и большинство из нас даже не задумывается о его глубочайшем смысле. Далёкие предки, которых мы теперь называем язычниками, хорошо знали, кто их создал. Они ежедневно и ежечасно видели, слышали, чувствовали, что рядом с ними и вокруг существует что-то могучее и неподвластное, загадочное и всеобъемлющее. И они поклонялись стихиям как признакам жизнедеятельности могучего организма своей Матери-Земли. К сожалению, каждая человеческая цивилизация развивается по законам регрессии, и мы всё больше становимся Иванами, родства не помнящими. Мы легко списываем на непознанные наукой феномены все проявления жизнедеятельности гигантского живого организма, каким является наша планета. Землетрясения и наводнения, извержения гейзеров и вулканов, шевеления геологических пластов и движение целых материков в океане эти и десятки других явлений мы объясняем придуманными нами же законами и никак не хотим понять, что это просто иная форма жизни Она не похожа на нас и живёт совсем иначе, но, надеюсь, мы не настолько уж глупы и заносчивы, чтобы считать биологическую оболочку человека единственным видом разумного существа во Вселенной?
Нет, не голые камни-планеты летают по Мирозданию, ожидая, когда же на какой-нибудь из них зародится разумная жизнь. Вся Вселенная - это не поддающийся пока нашему уразумению гигантский живой организм, являющийся физическим телом Бога, и наша Земля всего лишь микроскопическая его часть. Ну а мы, человеки, и того меньше, и уж никак не тянем на звание Царя природы. Всяк сверчок знай свой шесток говорит пословица, и нам про это также не следовало бы забывать
На ступенях как физической, так и духовной иерархии Земля, естественно, стоит выше нас с вами. Вот почему язычники и считают её своим ближайшим божеством. Вот почему они и поклоняются ей, выражая это через любовь ко всему, что есть в окружающей природе. Вот почему они стараются в своих обрядах соприкоснуться с той невидимой, но многообразной духовной жизнью всего сущего вокруг.
Это и мой путь. Но мне мало только любить Землю и поклоняться ей.
Я хочу как можно глубже окунуться в её таинственную жизнь, узнать её сокровенные тайны, научиться понимать её голос и самому быть ею услышанным. Хочу, чтобы моя духовная сущность научилась легко и благотворно общаться со всеми иными обитателями Мира Духов, бесконечно совершенствуясь и просветляясь на длинном и многотрудном пути к Богу-Отцу.
И ещё: я хочу рассказать об удивительной жизни физического и духовного миров как можно большему количеству людей. Хочу, чтобы они поверили мне и стали единомышленниками. Чтобы мы все вместе и безропотно пошли по сложнейшему пути совершенствования своей первоосновы, кропотливо собирая духовные сокровища и неустанно обогащая себя в источниках божественной мудрости
И пускай рассказы-байки о моих путешествиях по удивительным местам нашей чудесной планеты, о тайнах, которые хранит для нас наша Матушка-Земля, о неведомой для многих жизни духовного Мира  помогут каждому, кто пойдёт этим нелёгким, но благословенным путём

 

 

Доктор Смерть 2005 - 2007

Сайт управляется системой uCoz